Как выбрать подрядчика?



Сегодня огромный выбор сантехнических компаний и частных мастеров, которые предлагают свои услуги. Как ни странно, даже крупные промышленные предприятия зачастую предпочитают сэкономить пару тысяч рублей и обращаются к «дяде Пети» с улицы или к приезжим из ближнего зарубежья. Ну а потом приходится расхлёбывать последствия. Так как же выбрать того, кто качественно и в срок выполнит все работы и при этом стоимость будет приемлемой? Мы предлагаем вам простую схему, которая поможет выбрать подрядчика.

1. Стоимость сантехнических услуг, особенно таких, как проектирование пожаротушения, систем водоснабжения и отопления, проектирование канализации сугубо индивидуальна и специалист не может объявить точную стоимость проекта не оценив все тонкости предстоящей работы. То же самое касается и тех, кто производит расчёты и говорит до начала работ, что стоимость точная на 100%. Обычно погрешность в расчётах составляет около 10% и эта погрешность всплывает ближе к окончанию работ. Профессионал отдаёт себе отчёт в этом и не скажет что стоимость окончательная. Если вам говорят, что проект стоит ИМЕННО СТОЛЬКО и стоимость его не изменится, то это означает, что вы имеете дело с профаном или с компанией, которая накинула 10%, а то и больше к предполагаемой стоимости работ.

2. Специалист компании задал несколько вопросов и уже уверенно говорит о стоимости проекта и о сроках окончания работ? Значит это фирма, которая заинтересована в привлечении клиентов и не слишком заботится о том, чтобы сроки и стоимость были реальными. После подписания договора вас могут ожидать не самые приятные сюрпризы. Так что стоит иметь дело лишь с теми, кто задаёт чуть больше вопросов и чуть меньше обещает с первых минут разговора. Но и впадать в крайность не стоит. Придерживайтесь золотой середины.

3. Вам назвали стоимость работ, которая показалась вам слишком высокой и вы сказали об этом специалисту компании. А он в ответ тут же предложил снизить цену сэкономив на каких-то работах и на материалах? Не стоит доверять такому подрядчику. Особенно если вам не объяснили к каким последствиям может привести экономия. Специалист будет до последнего настаивать на том, чтобы не отказываться от нужных работ и хороших материалов, ведь в конечном итоге от этого зависит качество работы и эффективность системы.

4. Не стоит обращаться в фирму, если там работают только представители ближнего зарубежья. Конечно тут вам могут предложить более низкую стоимость, но проблемы, которые могут возникнуть в процессе работ — непредсказуемы. Так что обращайтесь в компании, персонал которых — граждане России.

Если следовать этим правилам, то можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены качественно, в срок и по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.